男生女生金版全部,农家小地主,触手洗脑危机之苗床败坏


男生女生金版全部,农家小地主,触手洗脑危机之苗床败坏
男生女生金版全部,农家小地主,触手洗脑危机之苗床败坏

新京报(记者李敖、周怀宗、张、王伟)冻土已经融化,延庆河上的冰还没有融化,但是农田和大棚里的农民已经开始忙碌起来。新京报记者在延庆看到,蔬菜已经开始育苗,田地也开始翻田施肥,春耕正在有序进行。

大棚已开始施肥农户希望农肥价格可下调

3月5日下午,延庆区开始下小雨,村里没人出去活动,很压抑,但在温室里却是另一番景象。新京报记者在延庆永宁镇空华营村的一个温室里看到,一对夫妇正在有秩序地做农活。男主用锄头把地上的土一排排翻过来,女主按比例把不同的肥料倒入备好的桶里搅拌,然后撒到新翻的地里。

拖拉机拉着专用机械在田里撒有机肥。新京报记者王伟照片

温室的女主人姓李。她告诉记者,她正准备种植辣椒。“我们一共三个工棚,每个工棚大概6分左右。”李姐说他们去年也种辣椒,价格不错。“去年辣椒卖的还不错,希望今年继续创收。”

不过李姐说化肥农药逐年增加,今年也是如此。对他们来说,这不是一笔小开支。“如果能便宜一点,稍微减轻我们的负担,那就更好了。”

农业政策好农户想回家种地

延庆区永宁镇新华营村的一个种植基地,7、8个大棚也开始育苗。记者看到每个温室的地面上都有整齐的秧箱。刚冒出来的幼苗,远远望去是绿色的,但近旁几乎看不到。外面的温度只有5摄氏度,但温室里已经达到了30摄氏度。据这里的员工李先生说,他们主要种植生菜。

生菜开始在温室里育苗。新京报记者王伟照片

李先生是河南周口人,在这里租地育苗三年多了。在此之前,他一直在北京工作。看到国家正在大力发展农业,他来到新华营村租地种菜。李先生说:“这里的政策比较好。我们只负责育苗,村里集体收,能保证收入。国家有各方面的支持,对农业种植很有信心。”

李先生说,如果家乡的政策出台,他也想回家工作。“等我老家条件好了,我就回家承包几亩地继续种菜。毕竟孩子都在,还得考虑回去。生活。”

田间开始备耕撒播生态有机肥

在延庆县永宁镇的一片农田里,两辆有机设备卡车在雨中工作,一辆装卸,另一辆施肥。这里的土地已经翻了,肥料车在田里游荡,肥料倾泻而出,夹杂着雨水,落入土壤。几分钟后,一卡车肥料撒了出来。

据报道,他们是农业社会化服务的实践者,其中一位严师傅是附近严村的村民,在一家化肥厂工作。他们要做的就是把有机肥从工厂拉到地里,施到地里。今天是他们今年施工的第三天。颜师傅说他们用的肥料是生态有机肥。“这是厨房垃圾、牛羊粪和稻草的混合物。它更环保,也更容易使用。”据了解,之后这里将种植西蓝花等蔬菜,目前正处于筹备阶段。

新京报记者李敖周怀宗张淑珍摄影王伟

编辑唐铮学校vs张彦君

分享到